发布于 2021年3月31日   更多新闻>>
 

中国国际贸易促进会李丰首席代表率团来访泰国华人青年商会

    2021年3月30日下午,中国国际贸易促进会驻泰国代表处李丰首席代表等来访泰国华人青年商会,受到青商会李嘉淳会长等会内多位领导的热情欢迎,双方就加强两会经贸往来、如何帮助中国企业开拓泰国市场等进行了友好座谈。

    会上,李嘉淳会长代表泰国华人青年商会全体同仁对中国国际贸易促进会的来访表示热烈欢迎。他表示:贸促会驻泰国代表处自成立以来,积极推动泰国商协会和企业、泰政府机构在中国开展经贸活动;推动在泰中资企业与泰国本地企业贸易投资合作,为促进泰中双边经贸投资发展作了大量工作。泰国华人青年商会多年来积极推动泰中两国的友好往来、经贸合作与文化交流,为泰中企业对接合作、帮助中国企业来泰投资发展做出了努力。新届执委会从成立以来,将投入更多精力在商业方面,按目前全球最活跃的几个商业坂块,同时对照会员特点和企业类别,成立12个功能部门,进行专业的项目对接与服务,实现商业资源共享,扩大经营平台,谋求更大的发展机会。

    祖国去年在有效控制疫情的情况下,创造了经济正增长2.3%,来之不易,举世瞩目。随着中国疫苗在泰国陆续接种,疫情的防护更为有效,民众的生活都将回归正常,营商环境会逐步改善,泰国经济也将进一步好转。希望以此次中国贸促会来访为契机,加强两会经贸往来、政策信息共享,帮助中国企业开拓泰国市场,为泰中两国的繁荣进步、和谐泰华社会做出我们新的努力与贡献。

    李丰首席代表表示:通过李嘉淳会长的介绍和观看会务记录,我们可以了解到泰国华人青年商会一直以来,热爱祖国,关心祖国同胞,为中泰两国经济合作搭桥,努力为会员谋取福利,热心团结在泰打拼的企业家,为广大新华侨华人在泰的发展当靠山、后盾。看到商会与时俱进,通过改革创新所取得的成绩,相信未来的青商会一定能有更大的作为。随后李丰代表介绍了中国贸促会自1952年建会以来的定位与发展,他介绍说,贸促会除了持续不断的协助各企业推动国内外的贸易投资,还发展了在全球超过1200多个的分支机构,由中国贸促会衍生出来的中国国际商会旗下有超过25万家会员企业。在祖国一带一路政策的推动下,贸促会与中国贸易研究院等多家单位携手推动中泰双边的贸易与工业技术交流。希望通过此次来访,能进一步增强与青商会的合作,把握好目前的经济形势,互通商机,在后疫情时代,创造更多的机会,帮助更多的中资企业来泰落地,深化发展双边工商业交流,共同促进贸易发展。

    座谈会上:中国国际贸易促进会驻泰国代表处企业代表,泰国鹰牌水泥集团华商业务副总裁林东标、中国石化集团国际石油工程公司高级商务总监刘俊麟、碧桂园泰国有限公司项目总经理朱航、隆基新能源泰国有限公司新能源事业部总经理严炜、青商会常务副会长陈玉宝、陈平、史大佗、副会长李大成等也分别介绍了企业的经营范围和在泰的发展计划,就建筑材料、石化能源、房地产开发、新能源等多方面未来发展和潜在商机进行了深入座谈。

    参加座谈会的有:中国国际贸易促进会驻泰国代表处李丰、王振家、刘俊麟、林东标、朱航、严炜,泰国华人青年商会李嘉淳、陈玉宝、陈平、史大佗、副会长李大成、总干事李焕泽等。

    

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org