发布于 2021年3月31日   更多新闻>>
 


泰国华人青年商会出席第129届广交会云推介活动-泰国专场

暨泰国中华总商会各行业公会第224次联谊会

    2021年4月8日上午,泰国中华总商会暨各行业公会第224次联谊会,于泰国中华总商会大厦光华堂成功举行。此次联谊会上,泰国中华总商会携手中国进出口商品交易会(广交会),联合举办“第129届广交会云推介活动-泰国专场”,共同为促进泰中商贸往来搭建合作平台,谱写泰中友好新篇章。

    大会主席、泰国中华总商会主席林楚钦,中国驻泰国大使馆商务公参王立平,泰国商务部国际贸易促进厅海外市场与业务发展办公室主任素帕娃哩·央卡莫,大会副主席兼执行主任、泰国中华总商会副主席李桂雄,执行副主任、泰国中华总商会副主席蒋应初、刘秉青,泰国商联总会主席方成达,泰华旅游同业公会主席许荣坤,泰国金商公会副理事长魏育贤,泰国江浙商会主席邱烨,泰国河北商会会长高贵军,泰国川渝总商会执行会长余海琛,泰国中华总商会展览与商务对接部主任林嘉南等在泰国会场—泰国中华总商会光华堂的主席台就座。

 

    中国广交会副秘书长、中国对外贸易中心(集团)副总裁周善青,广交会国际联络部副总经理余意、高级经理麦翠妍在广州会场与泰国现场进行网络联机。推介活动中,泰国中华总商会主席林楚钦、中国驻泰国大使馆商务公参王立平,泰国商务部国际贸易促进厅海外市场与业务发展办公室主任素帕娃哩·央卡莫,中国广交会副秘书长、中国对外贸易中心(集团)副总裁周善青分别致词。

 

    泰国中华总商会林楚钦主席首先欢迎并感谢各位领导嘉宾出席此次的推介活动,他表示,今年,是中国“十四五”规划的开局之年,在刚刚闭幕的中国两会上,中国政府确立了国内国际相互促进的双循环新发展格局。中国的发展规划和中国庞大的市场需求,对包括泰国在内的世界各国经济、各行各业都会产生直接而深远的影响,将有利于泰国及全球经济振兴。此次广交会泰国推介招商活动,希望能够进一步开拓泰国企业的中国市场,让泰国感受高端的中国制造和先进技术,更让泰国分享到中国创新发展的成果,助推泰国经济复苏!最后,预祝第129届广交会取得圆满成功!希望泰国中华总商会与中国广交会携手共同搭建桥梁,为深化泰中全方位的务实合作,做出新的更大贡献!

    王立平商务公参在致词中表示,很高兴出席第129届广交会云推介活动—泰国专场。首先,我仅代表中国驻泰国大使馆,向各位对中泰经贸合作给予的支持和努力表示衷心的感谢。在全球疫情蔓延的特殊时期,本届广交会网上举办,既是应对疫情影响的创新举措,也是落实以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局、维护多边贸易体制、支持经济全球化的实际行动。2020年,中泰两国都受到了新冠疫情的严重影响,但两国经贸合作不惧疫情逆势发展。泰国是中国第12大贸易伙伴,是东盟中第一个完成RCEP核准工作的国家,2020年中泰贸易额将近1000亿美元,增速达7.5%,具仍有很大的增长空间。希望泰国企业能够通过广交会平台,展示泰国特色产品,为促进中泰贸易往来添砖加瓦。第129届广交会,将是一届富有特色、精彩纷呈的展会。我代表中国驻泰国大使馆,欢迎泰国企业积极参加、共襄盛会。希望你们通过这个平台,广交朋友,开拓商机,取得丰硕成果!

    泰国商务部国际贸易促进厅海外市场与业务发展办公室主任素帕娃哩·央卡莫致词时表示,中国广东与泰国一直以来关系友好,经贸往来频繁,广东是泰国重要的商贸合作伙伴,2020年泰粤间的贸易额达到1748亿人民币,其中广东对泰国出口额达789亿人民币,进口额为958亿人民币。她说:“泰国政府目前正在推动中泰贸易的进一步发展,实现价值更大化,特别是中小城市的贸易对接,充分利用新科技,达成在线线下双渠道的推广、对接和展览”。广交会是一个很好的契机,能让泰国企业家了解中国的需求和行情,推动泰国产品在中国市场的发展,同时也能将优质的中国商品引进泰国,为泰国人民服务。她强调,泰国商务部国际贸易促进厅一直积极推动泰国企业家参加中国的各类展会,帮助两国商品拓展更大的商机。讲话中,她还对中国庞大的市场潜力表示极大的兴趣,她表示,泰国政府需要推广有影响力的展会,比如广交会,以此拉动泰国经济的发展,同时泰国政府也对泰国产品的质量非常重视,希望中国消费者对泰国产品竖立信心。

    中国广交会副秘书长、中国对外贸易中心(集团)副总裁周善青在广州会场通过网络联机,进行致词。他表示,很高兴通过云端的方式参加泰国中华总商会暨各行业公会联谊会并与大家分享第129届广交会的最新情况!首先,我谨代表中国对外贸易中心和广交会,对泰国中华总商会和中国驻泰国大使馆经商处的大力支持,对泰国工商界人士为双边经贸合作做出的努力表示衷心的感谢!对联谊会成功举办表示热烈的祝贺!在总结前两届线上办展经验基础上,本届广交会将进一步优化平台功能,继续设立展商展品展示、供采对接、跨境电商等板块,提供信息展示、即时沟通、预约洽谈、贸易配对、直播营销等服务,提高使用便利性和服务水平。中泰关系基础深厚、潜力巨大。去年11月,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署,中泰两国将迎来新的发展机遇,双边经贸合作将迈上新的台阶。泰国中华总商会是广交会长期合作伙伴,积极推动泰国企业与广交会开展互利合作。贵会永远荣誉主席郑明如博士还曾获中国政府颁发的广交会“百届辉煌杰出贡献奖”。在此,我们再次诚挚地感谢贵会对广交会工作的大力支持和协助!我们期待,泰国企业抓住机遇,充分利用广交会平台,积极注册观展、寻找贸易伙伴、开展线上洽谈,达成更多成交。

    泰国华人青年商会会长李嘉淳通过视频向广交会领导,就广交会有关海外采购商,特别是泰国采购商有哪些利好政策,以及泰国中华总商会可以扮演什么角色等问题进行提问。广交会广州领导负责人回答表示:泰国中华总商会是我们广交会全球合作伙伴之一,通过中总报名或者注册登记参加,我们可以承诺给中总所有企业家VIP服务,第一时间把相关资讯提供给中华总商会,大家可以通过总商会了解最新情况及产品信息,通过中华总商会渠道参加广交会可由中国大使馆协助办理签证手续等问题。

 

    推介活动后是泰国中华总商会暨各行业公会联谊会第224次聚餐联谊会。此次作东单位有:泰国中华总商会、泰国商联总会、泰华旅游同业公会、泰国金商公会、泰国江浙商会、泰国河北商会、泰国川渝总商会。

 

    会上,泰国中华总商会暨各行业公会联谊会主席林楚钦致词。他表示,广交会作为世界最大的外贸平台之一,在疫情影响全球贸易的大环境下,本届广交会蕴涵着许多新商机,希望中总暨各行业公会、各社团单位大力支持,推动各商协会成员积极参与,拓展市场,对接合作,相信大家将会获得良好的效益。

    随后,泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任李桂雄致辞。他说,今天是泰国中华总商会暨各行业公会第224次联谊会,感谢大家百忙中安排时间出席。再过5天,就是泰国新年宋干节,我衷心的祝愿大家宋干节快乐,平安健康!今天我们中总与广交会联合举办了“第129届广交会泰国专场推介活动”,让各行业公会企业家深入了解了今年广交会的新情况,本届广交会采用网上交易等新模式,方便、安全、快捷,希望大家抓住机会,积极参与,一定会有所收获。

    会上,作东单位领导代表:泰国商联总会主席方成达,泰华旅游同业公会主席许荣坤,泰国金商公会副理事长魏育贤,泰国江浙商会主席邱烨,泰国河北商会会长高贵军,泰国川渝总商会执行会长余海琛分别讲话,介绍了各自商会及行业的发展情况。

    泰国华人青年商会会长李嘉淳、副秘书长林君、总干事李焕泽等出席了此次会议。

 

    

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org