发布于 2021年5月7日   更多新闻>>
 


泰国华人青年商会常务副会长、泰中法律联盟协会执行会长

史大佗受聘担任中国海事仲裁委员会仲裁员

       日前,中国海事仲裁委员会(中国海仲)仲裁员换届工作圆满完成,新一届仲裁员名册于2021 年5 月1日启用,任期五年。

    泰国大拓律师事务所创始人、泰国知名律师、泰国华人青年商会常务副会长、泰中法律联盟协会执行会长、 泰中国际仲裁调解中心秘书长、泰国仲裁中心(THAC)中国代表兼仲裁员、中国侨联法律顾问委员会海外委员、泰中一带一路法律事务服务中心主任、中国广州市律师协会一带一路法律专业委员会副主任史大佗受聘担任中国海事仲裁委员会仲裁员。

    史大佗表示,他将在任期内运用其丰富的国际贸易与对外投资等专业知识和从业多年的实践经验为中外当事人提供以仲裁为主的多元化纠纷解决服务,并为中国仲裁法治建设和国际仲裁事业发展贡献力量。

    中国海事仲裁委员会

    中国海事仲裁委员会(简称“中国海仲”,英文简称CMAC)是根据中华人民共和国国务院1958年11月21日决定,于1959年1月22日在中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)内设立的,唯一以解决海事海商、交通物流争议为特色并涵盖其他所有商事争议的全国性、国际化仲裁机构。随着中国海事仲裁委员会的国际化程度不断提高,现行仲裁员名册中,仲裁员的国籍涵盖世界主要国家和地区。

    中国海仲的受案范围十分广泛。随着国家海洋经济、涉海行业、多式联运及物流业的快速发展,海仲的业务也不断向纵深和更广泛、更新型的领域开拓,特别是航运金融、航运保险、物流、航空、涉海(水)上工程、海洋资源开发等广泛的海事和商事争议均已成为中国海仲主要案源。

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org