发布于 2021年5月7日   更多新闻>>
 

“春苗行动”在泰正式实施

     目前,泰国正遭受自疫情爆发以来最为严重的第三波疫情袭击,每日新增确诊与死亡病例不断突破历史记录,大部分民众非常忧心,都希望通过接种疫苗产生抗体来减少感染概率和被感染时的症状,但目前泰国疫苗非常紧缺,在泰华人接种疫苗更是困难,因此在泰华人同胞都迫切希望能尽快接种到来自祖国的疫苗。

 

    习近平主席提倡的“春苗行动”,近日来,通过中国大使馆多位领导积极推动,泰国中华总商会的共同努力,经与泰国相关部门沟通协商,于5月14日通过中国驻泰王国大使馆发布的网站平台预约第一剂疫苗接种时间。接种时间自2021年5月20日至6月4日,预约平台开通首日不到一个小时,前十天的预约号就被预约一空,有侨胞、企业员工、留学生、汉语志愿者教师等,惠及1600多位来自内地和港澳台的同胞。大家的踊跃报名,体现了在泰华侨华人对期待已久的中国疫苗的渴望和需要,大家相信即使相隔万里,海外同胞总有祖国坚强的后盾。

    泰国华人青年商会李嘉淳会长表示:“春苗行动”把对同胞的关心落到了实处,此次在泰国的实施为在泰侨胞撑起了安全伞,为同胞们送来了安心,祖国的关怀给了我们防护疫情的新希望。衷心感谢驻泰国大使馆杨欣代办、李春林参赞兼总领事、刘敬师侨务参赞等使馆领导,泰国中华总商会林楚钦主席等侨团首长的辛勤努力和默默付出,为全体在泰华人华侨争取到的新冠疫苗,虽然只有少量,但这是重要的开始,这对全体在泰侨胞来说无比珍贵,且意义非凡!在此我代表泰国华人青年商会全体会员特向使馆领导及林主席表达崇高的敬意和由衷的感谢!

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org