发布于 2021年5月7日   更多新闻>>
 


同心战疫情 协力渡难关

    有一种力量叫做“众志成城”,一种团结叫做“守望相助”,还有一种叫做“尽我所能”的社会责任。4月份以来,泰国疫情急速加剧,连续多日确诊人数达两三千人,造成抗疫物资普遍缺乏,特别是在一些偏远地区,医疗物资更是稀缺资源,为抗击疫情带来了极大的挑战,急需抗疫物资缓解当地的抗疫形势。在这全民抗疫的重要时刻,泰国华人青年商会会长李嘉淳,常务副会长、慈善福利部召集人陈平与慈善福利部成员共同商议,发扬"一方有难、八方支援"的精神,伸出援手、奉献爱心,决定向泰国偏远地区医疗机构捐赠防护口罩帮助当地民众抗击新冠疫情,于5月21日,通过邮寄的方式向291家偏远医院、医务所等每家医疗机构捐赠口罩300个,共计87250个。

 

    李嘉淳会长表示:通过青商会全体同仁的不断努力,自疫情爆发以来就一直积极筹措各项抗疫物资,为泰国卫生部、文化部、市政府、军区、移民局、警察局、偏远地区的医院等多个机构送去了酒精消毒液、N95防护口罩、防护服、防护口罩、体温枪等多种抗疫物资。如今,第三波疫情愈演愈烈,多地集中爆发疫情每天都在上演,看着不断攀升的确诊人数,内心十分焦急,经过商议,在这个特殊的时刻为偏远地区的医护人员送去温暖,送去一份安全保障,为他们抗击疫情表达一份小小的心意。病毒无情人有情,众志成城抗疫情,作为一家华人商会,我们将会积极履行社会责任,帮助大家渡过难关。相信只要我们同心协力,一定能够早日战胜疫情。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org