发布于 2021年5月7日   更多新闻>>
 

泰国华人青年商会第十一届执委会

第四次会议成功召开

     泰国华人青年商会第十一届执行委员会第四次会议,于2021年5月27日下午以视频会议形式成功召开,会议由常务委员赵子杰主持。会长李嘉淳、常务副会长林玮、刘龙、陈玉宝、姚鸿春、陈平、陈汉国等60多位常执委出席了会议。会议通过了近期会务报告以及四月份的财务报告。

    会上,李嘉淳会长致辞如下:

    尊敬的诸位商会同仁,大家下午好!

    由于泰国第三波疫情爆发,今天我们再次以视频形式,召开泰国华人青年商会第十一届第四次执委会议,感谢大家安排宝贵时间参加会议。

 

    近一个多月来,泰国疫情持续恶化,曼谷及周边地区每日新增确诊病例激增,且形势仍然在不可控的局面,面对这样的严峻形势,对我们以及企业和家庭都造成很大的困扰,打疫苗是再好不过的保护方法。在此段时期,我们一直紧密跟随着中华总会努力争取疫苗接种的可能性。在3月份两会上习近平主席提倡的"春苗行动"经过中国政府有关部门和驻泰大使馆杨欣代办、李春林总领事、刘敬师侨务参赞等使馆领导,泰国中华总商会林楚钦主席,泰国中华总商会副主席、泰国华人青年商会永远名誉会长李桂雄等侨团领导的周密策划,不懈努力,跟泰国有关部门的安排下5月20日春苗行动正式在泰落地。我们在泰所有华人华侨欢欣鼓舞,终于接种到来之不易的中国疫苗,感受到祖国对海外侨胞的深切关爱。由于在泰华人同胞众多,我也希望大家给予足够的耐心、理解和配合,肯定每位都能打上疫苗,相信有强大的祖国做后盾,在泰同胞齐心协力,“春苗行動”一定能为我们同胞的生命健康筑起一道坚实的“防火墙”!与此同时,中国政府彰显大国精神和担当,伸出援助之手,特向泰国政府捐赠50万剂新冠疫苗,助力泰国抗击疫情,给正在进行抗疫斗争的泰国人民带来了希望。

 

    今年是中国共产党成立100周年也是泰中建交46周年。百年光辉历程,百年丰功伟绩,中国经济蓬勃发展、人民安居乐业,就是中国共产党领导中国特色社会主义事业取得伟大成功的证明。如今,泰中两国关系稳步前进,面对疫情,两国政府、民间守望相助、并肩作战,成为国家间和睦相处、互利共赢的典范。相信疫情过后,随着泰中持续推进务实合作,共建“一带一路”与“泰国工业4.0”“东部经济走廊”深度对接,在贸易、投资、旅游、教育、文化等领域交流合作将更加深入,泰中全面战略合作伙伴关系得到不断深化。

    新冠疫情对传统行业及经营模式造成了巨大冲击,但也催生了一系列新行业、新业务,足不出户网上购物、方便快捷的跑腿配送服务等,成为许多民众的日常生活方式,未来同城物流、在线办公、在线教育、付费视频、手游、互联网医疗等一些新的商业模式将是新的商机。我们要积极探索发现,学习新模式、抓住新机遇、开创新平台。

    目前,第三波疫情仍在泰国蔓延,青商会发挥积极作用,奉献爱心,为泰国卫生部、警察局和偏远地区捐赠了防护服、口罩等抗疫物资,帮助泰国政府和民众共同应对疫情。在这里,我要向大家表示感谢,感谢你们在共同抗疫的艰难时期,无论是在精神上的鼓励,还是捐助医疗物资支持商会的抗疫行动,都给予了我们支持抗疫的信心,激励着我们一直前行。同时,我也要再次提醒大家做好科学防护、减少聚集,特别是经营企业的会员,在做好个人防护的同时,也要为员工的安全做好保障,时刻提醒员工做好安全防护,如有问题也要及时上报,争取把损失降到最低。青商会是我们广大会员在泰国的“家”,有困难找商会,无论是企业、个人,无论大事、小事,我们都很乐意伸出援手,与大家共同渡过疫情的难关。

    要相信困难是暂时的,病毒只是我们前行路上的一点考验,只要我们坚定信心、同心同力,定能遇见更加美好的明天。

    最后,祝大家和家人身体健康、事业兴旺、万事如意!

    会上,钟佳成副秘书长作会务报告,郑树丰副会长作财务报告,连剑丰会长助理审核财务报告,全体与会成员举手通过财务报告。

    会议互动交流环节,林玮、刘龙、姚鸿春、陈平常务副会长、杨艳峰、刘少毅副会长、黎孔林会长助理、林君副秘书长、韩芮执行委员等分别就泰中建交46周年来的两国关系发展、中国共产党成立100周年取得的伟大成就以及切身体会、泰中经贸咨询及企业经营情况、近期商会各项慈善福利工作、疫情当中泰国房地产业的发展情况、疫情下物流业在泰国的发展现状等做了详细的分析和介绍,与会成员畅所欲言,各抒己见,积极支持商会各项事务的发展。

 

    参加此次视频会议的有:会长李嘉淳、常务副会长林玮、刘龙、陈玉宝、姚鸿春、陈平、陈汉国,副会长郑树丰、赵春森、李大成、杨艳峰、黄少林、许晓东、廖以良、刘吉辉、陈耀盛、陈卓平、许少玉、杨灿宜、周小彬、邱俊杰、刘少毅,会长助理连剑丰、牛躍峰、吴镇浩、黎孔林、孙丽玲、李泽明,秘书长吴育杰、李德生、林君、吴育豪、钟佳诚,主任朱冬雷、陈楚生、蔡奕园、李裕泉,常务委员林树源、刘利勇、李桂红、李鹏、赵子杰、张楚雄、方荣建、王新宇、陈少东、张伟雄、张锦湖、张昊、林政希、马兴海,执行委员韩芮、苏礼浩、黄蕊、武一帆、刘德霖、何业填、沈海城、符明、杨晓佳、刘作超,总干事李焕泽,干事孙敏、张园苑等60多位常执委。

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org