发布于 2021年5月7日   更多新闻>>
 

春苗行动——中文志愿者在行动!

     目前,泰国新冠病毒肆虐,市场、商场、建筑工地、监狱等多地集中爆发疫情,连日来累计确诊病例达近19万例,大家都盼望早日接种疫苗,期待走出疫情的阴霾。自5月20日“春苗行动”在泰正式实施以来,每天都有数百名在泰中国公民顺利完成第一剂疫苗接种,部分人员已经完成两针接种;对于来之不易的疫苗,现场接种同胞们难掩兴奋喜悦之情,纷纷表示在泰国疫情严重时期,能及时接种到来自祖国的疫苗倍感振奋和自豪,感谢党和政府的关心关爱,感谢使馆的不懈努力,让在泰同胞打上了“强心针”,增强了战胜疫情的信心。

    由于此次接种人群覆盖人群范围广泛,且每日接种人数达数百人,为帮助同胞们在接种过程中沟通顺畅,帮助医护工作人员展开工作,助力春苗行动在泰国的顺利进行,涌现出了一批团结一致,甘心奉献的志愿者。泰国华人青年商会会长助理、华文志愿者副组长林少怀、执委朱俐俐就是此次接种点BANGROK医院和VIMUT医院中文翻译志愿者的一员,他们和众多志愿者一起协助同胞们顺利完成体检、核对信息、健康问询、了解接种注意事项等流程,帮助前来接种的同胞顺利接种疫苗。此外,他们向VIMUT医院捐赠1000个KN95口罩和2000个医用口罩帮助医护人员做好防护工作。

    林少怀会长助理表示:非常荣幸能够在这样的特殊时期,作为一名中文志愿者为保障在泰同胞疫苗接种而奉献自己的一份力量。希望通过我们共同努力,此次“春苗行动”能够尽快帮助更多的同胞,也希望泰国的疫情早日缓解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org